Толоконский: "В Новосибирской области будут приняты самые жесткие меры по борьбе с коррупцией"
22 Ноя 2006, 22:53 В Новосибирской области будут приняты самые жесткие меры по борьбе с коррупцией. Об этом 22 ноября заявил губернатор Виктор Толоконский, комментируя журналистам прошедшее в Москве всероссийское совещание руководителей правоохранительных и надзорных органов. Как отметил глава области, основным вопросом, рассмотренным на совещании, стала борьба с коррупцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Президент особо подчеркнул, что каждый чиновник, сотрудник государственного аппарата, правоохранительных органов должен четко понимать и выбирать или власть, или деньги. Хотите зарабатывать большие деньги - занимайтесь бизнесом, хотите служить обществу - реализовывайте себя на государственной службе", - подчеркнул Виктор Толоконский.

По словам новосибирского губернатора, одно из направлений борьбы с коррупцией президент России видит в создании специального законодательства, препятствующего вступлению должностных лиц, государственных и муниципальных служащих в коррупционные сделки.

"Считаю, что необходимо не просто ужесточить санкции соответствующих уголовных статей, но и принять специальные законы, направленные на исключение возможности злоупотреблений чиновником своей властью, коррупционных действий в системе госуправления", - подчеркнул Виктор Толоконский.

"Мы будем принимать целый ряд специальных мер по борьбе с коррупцией. Однако поставленные задачи не решить без активного участия граждан. Все общественные приемные в районах и городах области будут задействованы в решении этого вопроса. Жители могут обращаться, я не оставлю ни одно обращение без внимания", - резюмировал Виктор Толоконский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования