Губернатор Карлин не считает введение квот для трудовых мигрантов дискриминацией
22 Ноя 2006, 23:00

Введение квот для иностранной рабочей силы является международной практикой, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Что касается квотирования (в России - ИФ), то это инструмент, опробованный международной практикой, и я считаю, что ничего дискриминационного нет в этом механизме. Нужно здраво подходить к оценке потребностей такого рода трудовых ресурсов", - сказал А.Карлин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Отвечая на вопрос о трудовой миграции и использовании труда гастарбайтеров, А.Карлин отметил, что "эта проблема, в известной степени, актуальна и для нас".

"Но, может быть, актуальна в меньшей степени, так как избыток собственных трудовых ресурсов, он как бы создает определенное давление на эту сферу и не позволяет очень сильно интегрироваться мигрантам в нашу экономическую жизнь. Но проблема есть", - сказал А.Карлин.

Он также отметил, что в настоящее время реализуются федеральные программы обустройства границы с Казахстаном, "чтобы мы могли сотрудничать, и граждане могли посещать территории, соответственно, Казахстана и Алтайского края, не испытывая дискомфорта".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования