Медведь, защищавший берлогу, подрал потревоживших его охотников
22 Ноя 2006, 23:51

Впервые за 20 лет на территории Яйского района (Кемеровская область) зарегистрировано нападение медведя на людей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" государственный инспектор отдела охотнадзора регионального управления Россельхознадзора Виктор Краснов, в схватке с животным были травмированы трое охотников.

Инцидент произошел около двух недель назад, на территории государственного резервного охотничьего фонда Яйского района. "Трое охотников шли по истоку ручья и наткнулись на медвежью берлогу, которая располагалась под тремя елями", - рассказал В.Краснов.

Как утверждают охотники, из берлоги неожиданно выскочил медведь и вцепился зубами в ногу одного из мужчин. Чтобы остановить зверя охотники сделали несколько выстрелов, однако это только его разъярило.

"Медведь оставил первого мужчину и хлопнул лапой по голове второго. Больше всего досталось третьему - медведь покусал ему руку, ногу, бок и голову", - уточнил госинспектор.

Все пострадавшие, по его словам, уже выписаны из больницы и продолжают лечение амбулаторно.

Чтобы выяснить судьбу медведя, госинспектор несколько дней шел по следу животного. "Судя по кровяным следам, оставленным во время лежки, медведь был ранен, однако через 4 дня кровавый след исчез", - отметил В.Краснов.

Он считает, что охотники сами спровоцировали нападение медведя, возможно, выстрелили в берлогу. "Просто так медведь первым не нападет. Тем более, он нагулял жир, и готовился залечь в спячку - в его берлоге уже была заготовлена "затычка" -охапка травы, - чтобы закрыть вход", - сказал представитель Россельхознадзора.

По его данным, охотников оштрафовали за нарушение правил охоты - они имели на руках путевки, разрешающие охоту на тетеревов, между тем, сами зашли в такую глушь, где тетерева не водятся.

"Если бы медведь погиб, то им пришлось бы нести уголовную ответственность - за браконьерство", - дополнил собеседник агентства.

Всего, по его данным, с начала года в Яйском районе зарегистрировано более 40 случаев нарушения правил охоты. Сумма наложенных штрафов составила около 55 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования