Власти предлагают сделать Томск аналогом Хьюстона
23 Ноя 2006, 11:05 В главном корпусе Томского политехнического университета прошло заседание Совета попечителей ТПУ. Оно было посвящено подготовке специалистов в области техники и технологий в условиях рынка инженерного труда и прошло под председательством вице-президента РАН Геннадия Месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая на заседании, заявил, что Томск мог бы стать основным центром подготовки специалистов в области нефтяной и газовой промышленности в Сибири. Глава региона признался, что давно мечтает превратить Томск в аналог американского Хьюстона.

"Мы, конечно, не претендуем на звание нефтяной столицы, но все, что касается подготовки высококлассных специалистов для нефтяной и газовой промышленности, мы можем обеспечить. В некоторых регионах есть нефть и газ, но нет мощного научно-образовательного комплекса. В других - наоборот. В Томске есть и то, и другое", - сказал Виктор Кресс.

Он высоко оценил работу центра по подготовке и переподготовке специалистов в области нефтяного инжиниринга, созданного в ТПУ совместно с Эдинбургским университетом "Hariott-Watt".

Выступившая на заседании Совета попечителей вице-губернатор Оксана Козловская, в частности, отметила, что Совет ректоров томских вузов мог бы создать рабочие группы для оценки кадровых потребностей крупного бизнеса. При этом она особо отметила, что будущее Томска не в "отверточных производствах", а в научно-образовательном комплексе, инновационных предприятиях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования