На границе Китая и Читинской области откроется новый мост
23 Ноя 2006, 12:11 Развитие пяти российско-китайских пунктов пропуска, расположенных на государственной границе с Китаем в Читинской области, тормозит фактическое отсутствие инфраструктуры и жилья для пограничников и таможенников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 ноября на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Александр Новосельцев заявил, что организации одного модульного пункта пропуска необходимо порядка 10 млн. рублей. Если добавить к модулю жильё для сотрудников контролирующих структур, то на реализацию проекта потребуется около 50 млн. рублей.

Новосельцев напомнил, что в настоящее время на читинском участке российско-китайской границы действует 5 пунктов пропуска: международный железнодорожный пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия, международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия (МАПП "Забайкальск"), автомобильный пункт пропуска Староцурухайтуй-Хэйшантоу, автомобильный пункт пропуска Олочи-Шивэй, а также сезонный автомобильный пункт пропуска Покровка-Логухэ. В 2005 году через пункты пропуска - железнодорожный и автомобильный в поселке Забайкальск перевезено 64% от общего сухопутного грузооборота российско-китайской торговли. Ежегодно грузооборот на пункте пропуска Забайкальск-Маньчжурия увеличивается на несколько млн. тонн. С 28 ноября 2005 года пассажирское направление МАПП "Забайкальск" переведено на 24-часовой режим работы. Сейчас это единственный автомобильный пункт пропуска на российско-китайской государственной границе, функционирующий круглосуточно.

Новосельцев сообщил, что в ноябре 2006 года завершено строительство нового моста через реку Аргунь на месте существующего мостового перехода в районе пунктов пропуска Староцурухайтуй (Читинская область) - Хэйшаньтоу (Автономный район Внутренняя Монголия, КНР). Пуск нового моста в эксплуатацию намечен на конец ноября 2006 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования