В Омске начали строить первый в России комплекс по производству биоэтанола
23 Ноя 2006, 12:12 В Омске стартовало строительство первого в России биокомплекса мощностью производства биоэтанола до 150 тысяч тонн в год, а также сопутствующих продуктов: углекислого газа, клейковины и кормовой барды.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе правительства Омской области, 22 ноября на новой промышленной площадке вбита первая свая в фундамент будущего завода.

"Первая очередь крупного инновационного проекта предполагает создание завода по производству топливного биоэтанола (обезвоженного денатурированного этилового спирта). Общий объем капиталовложений в проект - 166 миллионов евро. Параллельно будет вестись строительство крупного животноводческого комплекса и комбикормового завода. Площадки для их размещения уже определены", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, завершение первых двух этапов создания биотехнологического комплекса запланировано на 2008 год.

"Запуск производства обеспечит до полутора тысяч новых рабочих мест. Конечная цель - создание многоотраслевого и многофункционального производственного комплекса, который сможет перерабатывать около 600 тысяч тонн зерна в год. Биокомплекс окажет существенное влияние на развитие в регионе таких отраслей, как растениеводство и животноводство, обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что губернатор Омской области Леонид Полежаев не исключил, что по своему значению биокомплекс со временем может превзойти нефтеперерабатывающее производство.

"Это первый опыт в России и серьезный шаг в экономическом развитии Омской области", - сказал глава региона на церемонии открытия строительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования