Читинские депутаты приняли положение, несмотря на предупреждения прокуратуры
23 Ноя 2006, 12:19

Положение «О порядке организации и проведении конкурса на право выполнения пассажирских перевозок» было принято Читинской городской Думой во втором чтении, не смотря на предупреждения прокуратуры

После принятия документа в первом чтении две недели назад, народные избранники дополнили его более строгими положениями, которые должны решить многие проблемы частных перевозок. Например, в положении подробно расписаны условия присвоения баллов на конкурсе. Ведь, чем больше очков, тем больше шансов на победу, на получение права возить пассажиров по муниципальной транспортной сети. При подсчете баллов будет учитываться все: и стаж перевозчика, и наличие дополнительной страховки, и отсутствие жалоб со стороны пассажиров, и наличие договора на уборку отстойно-разворотных площадок, и мн.др.

Чтобы предотвратить скачек тарифов на проезд, в документе указано на то, что предпочтение будет отдаваться тем перевозчикам, которые предложат лучшие условия по тарифам и срокам их действия. В период действия договора перевозчик обязуется не повышать тариф, заявленный на конкурсе. Для того, чтобы легче было отслеживать передвижение каждой маршрутки, в каждый автомобиль предложено установить (по желанию перевозчика) бортовую спутниковую систему. Она позволит диспетчерам видеть, соблюдает ли водитель график работы или нарушает его.

Свое отношение к этому высказал сегодня, 23 ноября, на заседании Думы представитель прокуратуры. Он предупредил депутатов, что документ во многом нарушает федеральное законодательство, обязывает перевозчиков нести дополнительные финансовые затраты и т.д. Но законодатели не прислушались и проголосовали за принятие строгого положения.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования