В Алтайском крае проведены испытания газопровода Барнаул - Бийск
23 Ноя 2006, 12:28 В Алтайском крае проведены пневматические испытания газопровода Барнаул - Бийск протяженностью 86 км. Это первая очередь магистральной газопроводной трассы Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на город-курорт Белокуриху. Испытания проведены накануне сдачи участка в эксплуатацию. Это событие намечено на 30 ноября, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации края.

Серию пневматических испытаний, чтобы проверить качество работ и готовность участка трассы, провели специалисты подрядной организации "Сибтрубопроводстрой" и алтайского линейно-производственного управления "Томсктрансгаза".

По словам специалистов, долговечность изоляции составляет около ста лет. "Качество используемых материалов, новейшие технологии и многоступенчатый контроль за газопроводом исключают любое его негативное воздействие на окружающую среду", - отметил директор линейно- производственного управления Андрей Хмурович.

В прилегающих к основному газопроводу населенных пунктах Тальменского, Первомайского, Косихинского, Троицкого районов построено свыше 250 км распределительных газовых сетей, голубое топливо подано более чем в тысячу квартир. 30 ноября природный газ придет в дома поселка Новый под Бийском, а к концу года будет газифицирован и Бийск - второй по величине город края.

Строительство газопровода Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху осуществляется на основании договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительства Республики Алтай, "Газпрома" и "Томсктрансгаза". Общая длина газопровода составит 326 км.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования