Милиционер получил 5 лет за то, что ограбил китайца
23 Ноя 2006, 13:18 Забайкальский районный суд Читинской области вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику уголовного розыска ОВД Забайкальского района, обвинявшемуся по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры области, в сентябре 2004 года, управляя личным автомобилем, обвиняемый заметил голосовавшего на обочине китайца Ся Гуйлинь. Милиционер посадил его в машину и потребовал предъявить паспорт. У иностранца документа не оказалось. "Блюститель порядка" предложил заплатить штраф в размере тысячи рублей ему лично. Ся Гуйлинь отказался.

"Сотрудник угрозыска привез китайца в отделение милиции для выяснения личности и проверки законности пребывания в России. Убедившись, что паспорт у "задержанного" утерян и привлечь его к административной ответственности нет оснований, милиционер вывез Ся Гуйлиня за город, где, угрожая монтировкой, вынудил отдать ему все имеющиеся при себе деньги - две тысячи рублей", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, суд учел, что совершенное преступление относится к категории тяжких, посягает на собственность, жизнь и здоровье человека, а совершивший его являлся сотрудником милиции, и назначил обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования