СО РАН провело конкурс на установку АТС с нарушениями
23 Ноя 2006, 16:26

Решением арбитражного суда Новосибирской области от 23.11.06г. в удовлетворении заявления ГУ Сибирское отделение Российской академии наук о признании недействительными решения №7 и предписания №4 Новосибирского УФАС России от 14.06.06г. об устранении нарушения прав и законных интересов участников размещения заказа отказано. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе управления ФАС по Новосибирской области.

В соответствии с предписанием №4 Новосибирского УФАС России конкурсной комиссии СО РАН по проведению открытого конкурса на проектирование, поставку и монтаж УАТС, поддерживающей конвергентные решения, устранить нарушение прав и законных интересов участников размещения заказа, для чего необходимо:

1. До 01.07.2006г. отменить решение конкурсной комиссии от 31.05.2006г. по результатам открытого конкурса на проектирование, поставку и монтаж учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), поддерживающей конвергентные решения.

2.Внести в конкурсную документацию значения критериев оценки конкурсных заявок.

3. Провести повторный конкурс на проектирование, поставку и монтаж учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), поддерживающей конвергентные решения, с учетом требований п.п. 14-15 ч. 4 ст. 22, ч. 7 ст. 65 ФЗ № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Данные акты Новосибирского УФАС России вынесены на основании следующего.

В соответствии с ч. 4 ст. 22 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.05г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – ФЗ «О размещении заказов…»), конкурсная документация должна содержать критерии оценки заявок на участие в конкурсе, устанавливаемые в соответствии с ч.ч. 4-6 ст. 28 данного закона, и порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Часть 7 ст. 65 ФЗ «О размещении заказов…» также устанавливает, что до принятия Правительством РФ порядка оценки заявок на участие в конкурсе, он устанавливается заказчиком на основании ФЗ «О размещении заказов…». При этом заказчиком в извещении о проведении открытого конкурса и конкурсной документации должны устанавливаться критерии и их значения.

В конкурсной документации СО РАН отсутствовал критерий «предыдущий опыт» (что соответствует ч. 4 ст. 28 ФЗ № 94-ФЗ), однако, данный критерий стал решающим при принятии решения конкурсной комиссией.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования