Авиакомпания S7 продолжает оспаривать выводы о причине авиакатастрофы в Иркутске
23 Ноя 2006, 21:36 Авиакомпания S7 ("Сибирь") не согласна с заключением Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах катастрофы А-310 в Иркутске 9 июля 2006 года, однако пока не заявляет о своих ответных шагах.

По мнению компании, в заключении МАК не был учтен серьезный недостаток взлетно-посадочных полос Иркутского аэропорта. "Есть такой термин - выкат воздушного судна: это когда самолет тормозит или едет больше, чем должен. Подобных выкатов по всему миру случается несколько десятков в год. Для этого специально в аэропорте взлетно-посадочные полосы делают, во-первых, длинными, во-вторых, там есть загрунтованные концевые полосы безопасности, чтобы самолет увяз в грунте и никуда дальше не ехал", - прокомментировал позицию авиакомпании в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь S7 Илья Новохатский.

По его словам, в аэропорте в Иркутске эти концевые полосы безопасности забетонированы, а в конце поставлены забор и гаражи: "Никто не отрицает наличие других факторов, но если бы там не было забора и гаражей, то самолет бы выкатился и остановился".

Новохатский отметил, что на данном этапе пока рано говорить о каких-либо юридических шагах в отношении аэропорта в Иркутске. Лайнер А-310, принадлежавший авиакомпании "Сибирь", был застрахован в компании "Ингосстрах" и вследствие его крушения авиакомпания убытков не понесет, добавил он.

Напомним, что 22 ноября объявлено официальное заключение экспертов, которые занимались расследованием катастрофы А-310 в Иркутске. Они установили, что после приземления командир лайнера вместо тормоза включил разгонную систему. Гибель авиалайнера и 124 его пассажиров 9 июля стала результатом ошибочных манипуляций при управлении реверсом двигателей на этапе торможения - к такому заключению пришла техническая комиссия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования