Новосибирск и Пермь будут сотрудничать в инвестиционной и инновационной сферах
23 Ноя 2006, 21:40 Новосибирская область и Пермский край заключили соглашение о сотрудничестве в инвестиционной и инновационной сферах. Соответствующий договор о намерениях подписали сегодня в Новосибирске губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и глава Пермского края Олег Чиркунов.

Планируется, что специалисты этих субъектов Федерации будут участвовать в совместной реализации инновационных проектов. Делегацию Пермского края, в частности, заинтересовали технопарк, создаваемый в Новосибирске для поддержки инновационного бизнеса, лазеры большой мощности для машиностроительной промышленности, уникальные катализаторы для нефтепереработки.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский прокомментировал журналистам значение межрегионального сотрудничества. "Любой выход на территорию Пермского края для нашей экономики выгоден и интересен, но еще более интересны кооперационные связи, от которых во многом зависит динамика экономического роста региона", - подчеркнул Толоконский. Губернатор Пермского края О.Чиркунов, в свою очередь, заявил: "Мы оцениваем Новосибирскую область как регион-лидер в развитии инновационной сферы, и наработанный здесь опыт будем активно использовать у себя". Специалисты считают Новосибирскую область одной из лучших в стране по законодательным условиям инвестирования.

В состав делегации Пермского края входит представители краевого правительства, руководители предприятий, ректоры вузов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования