В Томской области выявлены случаи пропаганды вреда антигриппозных и прочих прививок
23 Ноя 2006, 21:47 Управление Роспотребнадзора по Томской области обеспокоено участившимися в регионе случаями организованного противодействия иммунизации населения.

"По имеющейся у нас информации, в некоторых городах Томской области, включая областной центр, последние месяцы под видом лекториев для молодых родителей и людей старшего поколения прошли показы видео-фильмов "Правда о прививках", призывающих добровольно отказаться от прививок наиболее опасных заболеваний - коклюша, дифтерии, гепатита, туберкулеза, гриппа", - заявила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела эпидемиологического надзора томского Роспотребнадзора Светлана Алексеева.

Она также сообщила, что приверженцы учения "Эниология" организовали в ноябре показы фильма в стенах Томского государственного архитектурно-строительного университета. Кроме того, известны случаи отказов родителей от иммунизации детей в городе Стрежевом.

"Мы расследуем также инцидент в Томске, когда один из медработников детского дошкольного учреждения заставлял родителей подписывать добровольные отказы от вакцинации младших дошкольников", - рассказала С.Алексеева.

По данным Томского управления Роспотребнадзора, ежегодно в Томской области регистрируется свыше 200 тыс. случаев заболевания острой респираторно-вирусной инфекцией и гриппом. Оцениваемый ущерб экономике региона от эпидемии в 2005 году составил 930 млн рублей, в том числе, в Томске - более 500 млн рублей. В рамках национального проекта "Здоровье" в Томскую область для проведения иммунизации населения в текущем году впервые поставлено 135 тыс. доз отечественной вакцины "Гриппол" и необходимое для проведения мероприятий холодильное оборудование на сумму около 6,5 млн рублей.

На сегодня привиты 115 тыс. человек, включая 44 тыс. человек в Томске. Согласно условиям нацпроекта, прививаются дети дошкольного возраста, младшие школьники 1-4 классов, медицинские работники, преподаватели образовательных учреждений, лица старше 60 лет.

"В Томске и районах не зарегистрировано ни одного случая серьезной поствакцинальной реакции на вводимый препарат ни у детей, ни у взрослых. Единственным противопоказанием к применению вакцины является индивидуальная непереносимость куриного белка. Все прививки детей осуществляются строго с согласия родителей", - заявила представитель Роспотребнадзора.

Вместе с тем, отметила С.Алексеева, случаи отказа от вакцинации имеют место. "Нас крайне удивляет тот факт, что наибольшее число отказов наблюдается среди пожилых людей, которые еще в прошлом году заваливали жалобами органы власти, требуя бесплатных прививок", - сказала она.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования