Пьяная компания убила таксиста, чтобы угнать его машину и забрать одежду
23 Ноя 2006, 21:50 Около 5 часов утра 22 ноября (1.00 мск) женщина сообщила в дежурную часть ОВД по Ленинск-Кузнецкому району Кемеровской области об исчезновении ее мужа-таксиста и предположила, что у него украли автомобиль. По данному сигналу сориентировали наряды ГИБДД, направили следственно-оперативную группу сельского ОВД и следователя прокуратуры района. Как 23 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM инспектор по СМИ ОВД по Ленинску-Кузнецкому району Наталья Астудина, на автодороге в районе села Русско-Урского преступная группа, совершившая дерзкое преступление, была задержана. Позже в реке у села Подгорное был обнаружен труп водителя такси: злоумышленники, накинув удавку, перерезали ему шею, раздели и поделили между собой одежду убитого.

Как выяснили сотрудники милиции, 21 ноября группа молодых людей распивала спиртные напитки в одном из микрорайонов города Ленинска-Кузнецкого, один из собутыльников был судим за угон, еще двое - за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Один из них посетовал, что давно мечтал о собственном автомобиле, но накопить нужную сумму никак не получается. В пьяном угаре было решено завладеть автомашиной. Когда молодчики выходили из квартиры, то план был готов, припасены веревки и ножи.

На автовокзале города ночью дежурят таксисты, поэтому злоумышленники сразу же направились туда и какое-то время выбирали себе машину, чтобы была не старой, ухоженной. Наконец, их выбор остановился на автомобиле "ВАЗ 21114", принадлежащем частному предприятию "Перевозчик". Молодой таксист согласился отвезти парней в Подгорное, по мобильному телефону предупредил жену, куда направляется и что скоро вернется.

Прошло несколько часов, но женщина не дождалась мужа, его сотовый телефон не отвечал, рация не работала. Взволнованная супруга попросила одного из таксистов свозить ее в Подгорное, чтобы выяснить, что случилось. По дороге туда они заметили на трассе какой-то автомобиль, застрявший в кювете. Пассажиры автомобиля были явно пьяны, и попросили вытащить их автомобиль на дорогу. Номеров на машине не было, однако женщина заподозрила, что это может быть транспортное средство, на котором работал супруг. К тому же, на одном из парней была надета куртка ее мужа.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Подозреваемые в совершении убийства арестованы. Один из подозреваемых только 12 октября 2006 года освободился из исправительного учреждения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования