"Справедливая Россия" намерена занять половину мест в заксобрании Омской области
23 Ноя 2006, 21:51

Омское отделение партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» (СР) намерено занять половину мест по партийным спискам в региональном парламенте. Основным конкурентом ее представители называют «Единую Россию» (ЕР). Впрочем, и единороссы, и коммунисты шансы новой силы на омской политической арене оценивают как «более чем скромные».
Об амбициозных планах «Справедливой России» по завоеванию половины мест в парламенте Прииртышья заявил председатель омского регионального отделения партии «Родина» Василий Кролевец. «На выборах в законодательное собрание Омской области мы (СР. — „Ъ“) выступим на уровне «Единой России». Процент голосов у нас будет хороший», — пообещал господин Кролевец. В том, что новое объединение окажется сильным игроком, лидеры СР не сомневаются. «У каждого партийного отделения есть своя ресурсная база. У партии пенсионеров — это бабушки, которые их наверняка поддержат, у «Родины» и Российской партии жизни есть организационные ресурсы. Я думаю, мы сможем сформировать достаточный избирательный фонд. Уже сейчас у нас есть предложения от наших партнеров по участию в избирательной кампании», — отметил Василий Кролевец.

Ъ Выборы в законодательное собрание Омской области будут проходить по смешанной системе. Из 44 депутатов парламента Прииртышья 22 будут избраны по партийным спискам, 22 — в одномандатных округах. Выборы состоятся 11 марта 2007 года. В действующем составе заксобрания Омской области представителей «Родины», Партии пенсионеров и Российской партии жизни нет.

Традиционные фавориты избирательных кампаний в Прииртышье — единороссы и коммунисты — шансы «Справедливой России» на завоевание симпатий избирателей оценивают как небольшие. «Недооценивать их, конечно, не надо, но говорить о том, что они выступят на уровне «Единой России», у меня нет объективных оснований. Одно дело — лидеры партии заявили, другое — о чем думает народ и сами члены партии. О семи процентах, я думаю, можно говорить», — считает секретарь омского регионального политсовета ЕР Анатолий Адабир.

Гораздо более категоричен в оценках второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. «Деньги в них вложены серьезные, но в том, что они преодолеют семипроцентный барьер, очень сомневаюсь. Максимум они наберут два–три процента, шансы более чем скромные. Тут простое сложение, как в арифметике, не работает. Я считаю, что основная борьба развернется между единороссами и нами, голоса будут отщипывать «Народная воля», «Патриоты России» и эта „ЖиРоПень“», — уверен господин Алехин.

Председатель омского регионального отделения СПС Николай Ефимкин, напротив, считает, что СР покажет на предстоящих выборах хороший результат. «Я думаю, в районе 14% они могут взять — за счет протестного электората и откусывания голосов у КПРФ», — сказал господин Ефимкин. По его мнению, 50% мандатов по партсписку заберет ЕР, около 14% — СР. «Остальные голоса поделят между собой другие партии. Как эти голоса распределятся — вот это будет интрига», — дал прогноз Николай Ефимкин.

Омский политтехнолог, директор ООО «ГЭПИЦентр–2» Вадим Дрягин уверен, что СР сможет преодолеть необходимый барьер, если к новой партии перейдет электоральный ресурс «Родины». «А дальше все решит избирательная кампания, как она будет выстроена. Я убежден, что голоса они (СР. — „Ъ“) если и будут отбирать, то только у единороссов», — сказал господин Дрягин.
Официально председатель регионального отделения «Справедливой России», первый зампред и секретарь партийного бюро будут избраны 16 декабря на конференции в Омске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования