Губернатор Тишанин вступился за гендиректора аэропорта
23 Ноя 2006, 21:58 Губернатор Иркутской области Александр Тишанин обратился к министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой отменить решение конкурса на замещение вакантной должности генерального директора ФГУП "Аэропорт "Иркутск". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября сообщили в пресс-службе иркутского аэропорта.

Напомним, 21 ноября коллектив аэропорта "Иркутск" заявил о своем несогласии с действиями Федеральной авиационной службы РФ (Росавиация) по смене генерального директора аэропорта. В заявлении говорилось: "Нарушая существующее законодательство РФ, господин Юрчик (Александр Юрчик - глава Росавиации - ИА REGNUM) инициировал проведение конкурса на замещение вакантной должности генерального директора (при действующем-то руководителе) ФГУП "Аэропорт "Иркутск". Конкурс был проведен с рядом нарушений, которые выходят как за рамки этических норм, так и действующих законодательных актов РФ. Так, объявление о проведении конкурса было опубликовано за 3 дня до даты его проведения вместо установленного законом 30-дневного срока. Сам конкурс состоялся в спешке, за спиной действующего руководителя ФГУП "Аэропорт Иркутск" Алексея Куликова, который не был извещен о проведении конкурса".

Подписавшиеся высказались за сохранение за Алексеем Куликовым поста генерального директора и отметили, что в деятельности Александра Юрчика усматривается "открытое лоббирование интересов лиц близких к структуре альянса AirUnion, кстати, как и в случаях с аэропортами Южно-Сахалинска, Магадана, а также ГОСНИИ ГА и т.д.".

В Министерстве транспорта РФ пояснили, что конкурс на право занятия поста генерального директора ФГУП "Аэропорт "Иркутск" действительно состоялся 16 ноября. Однако, он был объявлен еще в августе, и Алексей Куликов знал о его проведении. Победителем конкурса был признан исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Авиакомпания "Самара" Константин Былинин. В настоящий момент его кандидатура проходит согласование в Полпредстве президента России в Сибирском федеральном округе.

В сообщении ФГУП "Аэропорт "Иркутск", распространенном 23 ноября, говорится, что сторону трудового коллектива принял губернатор Александр Тишанин. Он попросил Игоря Левитина отменить решение конкурса, незаконно проведенного 16 ноября 2006 года Федеральным агентством воздушного транспорта Минтранса РФ.

В письме Александра Тишанина подчеркивается: "16 ноября 2006 года Федеральным агентством воздушного транспорта Министерства транспорта РФ проведен конкурс на замещение должности руководителя ФГУП "Аэропорт Иркутск" с нарушением Постановления Правительства Российской Федерации от 03.12.2004 №739. Кроме того, Федеральным агентством воздушного транспорта не учтены интересы и рекомендации администрации Иркутской области при рассмотрении кандидатур".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования