Авиакомпания "Сибирь" считает выводы МАКа по авиакатастрофе в Иркутске необъективными
23 Ноя 2006, 22:00 ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (РТС: AVSI) считает необъективными выводы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию причин катастрофы лайнера А-310, произошедшей 9 июля в Иркутске, говорится в официальном заявлении авиакомпании.

"Очевидно, что один лишь вердикт "ошибка пилота" не может объяснить всех причин произошедшего. Такого же мнения придерживаются отдельные члены комиссии, о чем свидетельствует наличие "особого мнения", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что в отчете о расследовании не были отражены также вопросы, связанные с плохими метеорологическими условиями и состоянием взлетной полосы в момент посадки лайнера. "Также в заявлении МАК нет ни слова о том, что непосредственной причиной гибели экипажа и большей части пассажиров стала бетонная стена и гаражи, которые находились фактически впритык к взлетно-посадочной полосе", - считает компания.

По мнению руководства авиакомпании, невнимание к этим факторам объясняется тем, что ответственность за безопасную эксплуатацию как самолета А-310, так и аэродрома лежит не только на авиакомпании, производителе авиационной техники или администрации аэропорта, но и на МАКе, как на полномочном государственном органе, ответственным за выдачу сертификатов на эксплуатацию самолетов и на эксплуатацию аэродромов. "Ненормальной и неэтичной является ситуация, когда один и тот же орган дает заключение о безопасности эксплуатации объекта, а потом проводит расследование, результаты которого могут привести к выводам, что объект небезопасен. Это также вызывает недоверие к результатам проведенного расследования", - заявляет авиакомпания.

Кроме того, "Сибирь" отмечает, что до сих не получила официального отчета комиссии.

22 ноября на сайте МАК было опубликовано сообщение о завершении работы технической комиссии. Причиной катастрофы А-310 были названы ошибочные и бесконтрольные действия экипажа. "Причиной катастрофы самолета А-310 F-OGYP авиакомпании "Сибирь" явились ошибочные и бесконтрольные действия экипажа на этапе пробега после посадки в конфигурации самолета с деактивированным реверсом тяги одного двигателя", - говорится в сообщении МАКа.

К основному заключению комиссии МАКа также было приложено "особое мнение" относительно формулировки заключения комиссии, в котором формулировка была существенно смягчена.

9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска самолет А-310, выполнявший рейс N778 сообщением Москва-Иркутск, во время приземления вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, пробив бетонное ограждение аэродрома, разрушился и сгорел.

В авиакатастрофе погибли 125 и пострадали 78 человек из 203 пассажиров и членов экипажа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования