Прокуратура Иркутской области запросила в МАК отчет по расследованию катастрофы А-310
23 Ноя 2006, 22:13 Прокуратура Иркутской области направила в четверг запрос в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) о предоставлении отчета по расследованию причин крушения аэробуса А-310, произошедшего 9 июля в Иркутске. Об этом сообщил РИА Новости старший помощник прокурора области Александр Семенов.

"Следствие, которое проводит прокуратура, еще на завершено, и окончательные выводы пока делать рано", - отметил собеседник агентства.

"Получив официальный текст отчета (а это несколько тысяч страниц), специалисты прокуратуры сопоставят выводы, сделанные МАК с материалами следствия", - подчеркнул представитель прокуратуры Иркутской области.

Семенов также уточнил, что из 124 погибших пассажиров похоронено 117. Останки семи погибших до сих пор остаются неопознанными. Их генетическая экспертиза проводится специальной лабораторией в Ростове-на-Дону.

В среду, 22 ноября, МАК обнародовал свои выводы о причинах катастрофы А-310. К трагедии привели ошибочные и бесконтрольные действия экипажа, полагает авиационный комитет.

"После приземления самолета командир воздушного судна при управлении реверсом правого двигателя непроизвольно и бесконтрольно переместил рычаг управления тягой левого двигателя, реверс которого был деактивирован", - считают в МАК.

Катастрофа самолета А-310 российской авиакомпании S-7 произошла в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. Лайнер А-310 выполнял рейс Москва-Иркутск. После посадки самолет выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. На борту самолета находились 203 человека, более 120 из них погибли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования