Энергетики за долги отключали светофоры на улицах Улан-Удэ
23 Ноя 2006, 22:33

Столица Республики Бурятия Улан-Удэ в четверг на несколько часов осталась без светофоров.

"Сегодня на несколько часов были введены ограничения подачи электричества на все приборы, обеспечивающие работу светофоров Улан-Удэ", - говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Бурятэнергосбыт".

В нем отмечается, что причина ввода ограничений - задолженность Республиканского специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения при МВД Бурятии перед энергосбытовой компанией за октябрь и текущее потребление электроэнергии в ноябре.

"В целях предотвращения аварийных ситуация на дорогах "Бурятэнергосбыт" решил пойти навстречу ГИБДД и автолюбителям Улан-Удэ и восстановить энергоснабжение городских светофоров", - сообщили в ОАО.

По данным на 23 ноября, долг Республиканского специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения за потребленную электроэнергию составляет 8,5 тысяч рублей.

В адрес министра внутренних дел Бурятии было направлено письмо по вопросу погашения задолженности перед ОАО "Бурятэнергосбыт", однако к 15 ноября задолженность так и не была ликвидирована, сообщила пресс-служба.

Согласно законодательству РФ, энергосбытовая компания имеет право после двух периодов пропущенных платежей прекратить поставку электроэнергии неплательщику, говорится в пресс-релизе. Энергетики надеются, что в ближайшее время долги будут погашены.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования