Чиновников обвиняют в халатности, из-за которой погибли 2 жителя Читинской области
24 Ноя 2006, 09:11

В Читинской области направлено в суд уголовное дело по факту гибели в результате взрыва двух работников рудника

Расследованием, которое проводила прокуратура Читинской области, установлено, что в Петровск-Забайкальском районе области на руднике «Бом-Горхон», принадлежащем ООО «Старательская артель «Кварц», грубо нарушались требования законодательства о промышленной безопасности. А именно, работы по изготовлению зажигательных трубок производились в непосредственной близости от взрывоопасных объектов.

Следователи также выяснили, что работы велись с разрешения инспекторов Госгортехнадзора по Читинской области, которые неоднократно проводили проверки и не находили никаких нарушений.

17 апреля 2006 г. один из раздатчиков, в обязанности которого входило изготовление зажигательных трубок на маркировочном столе, приступил к работе. Через некоторое время в помещении произошло 2 взрыва с разницей в несколько минут, в результате которого погибло 2 человека.

По данному уголовному делу за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 3 ст. 217 УК РФ) к ответственности привлечены главный инженер артели Николай Чо-Дин-Чо, главный инженер рудника Роман Ситников, начальник подземного участка Павел Иренов.

Кроме того, обвинение в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) предъявлено начальнику отдела Госгортехнадзора по Читинской области Николаю Чиркову и государственному инспектору Сергею Саватееву.

Окончательную оценку действиям обвиняемых даст суд.

Источник: Забайкальское информационное агентство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования