В массовом отравлении газом учеников одной из школ Горно-Алтайска виновен ученик
24 Ноя 2006, 09:31 Массовое отравление учеников и учителей в школе номер 13 Горно-Алтайска в минувший понедельник устроил один из учеников этого образовательного учреждения, распылив в коридоре перцовый аэрозоль из газового баллончика.

Имя виновника установлено, решается вопрос о привлечении к административной ответственности его родителей. Скорее всего, им придется выплатить серьезный штраф. Уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет, та как правонарушитель является несовершеннолетним, сообщила ИТАР- ТАСС начальник отдела по делам несовершеннолетних ГОВД Горно-Алтайска Любовь Байгузина.

В результате распыления газа 18 школьников и двое учителей были госпитализированы с диагнозом "отравление", а несколько наиболее сильно пострадавших попали в реанимационное отделение. Форточки и окна в школе на зиму были наглухо закрыты, и по этой причине не было возможности быстро проветрить помещение. Для расследования этого ЧП и установления личности злоумышленника городском отделе внутренних дел создали следственную группу.

После обнаружения газа руководство школы сразу же предприняло необходимые для обеспечения безопасности детей меры - ученики были срочно эвакуированы, вызваны службы МЧС, милиции и скорой медицинской помощи. Тем не менее, часть учащихся и учителей успела получить газовое отравление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования