Кражи имущества "Алтайэнерго" создали угрозу срыва отопительного сезона в Бийске
24 Ноя 2006, 14:10 Многочисленные кражи на магистральных трубопроводах энергетики создали реальную угрозу срыва отопительного сезона во втором по величине городе Алтайского края Бийске, заявили сегодня ИТАР-ТАСС представители "Алтайэнерго".

Только в ноябре на трубопроводе филиала "Бийские тепловые сети", по данным энергокомпании, было украдено 72 стальных катка, а также опоры и листовое железо. Это больше 5 тонн металла. Специалисты говорят, что приподнять магистральные трубы можно только с помощью спецтехники: подъемного крана или мощного домкрата. Как пояснил директор "Бийских тепловых сетей" Константин Свинаренко, "кражи поддерживающих катков привели к тому, что огромные трубы прогнулись. И это при начавшихся морозах создало угрозу порыва теплосети со всеми вытекающими последствиями".

В "Алтайэнерго" также сообщили, что многократные обращения в УВД Бийска и к заместителю главы города Сергею Мажейко, курирующему энергетику, ни к чему не привели, не было возбуждено ни одного уголовного дела. Сотрудники милиции объясняют это "незначительностью причиненного ущерба", хотя только от последних четырех краж он составил почти 200 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования