Материалы расследования иркутской катастрофы А-310 отправлены во Францию и США
24 Ноя 2006, 17:59 Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что направит материалы комиссии по расследованию иркутской катастрофы самолета А-310 авиакомпании «Сибирь» в Бюро расследования авиационных происшествий BEA (Франция) и Национальное бюро безопасности на транспорте NTSB (США), передает «Интерфакс».

Эти два ведомства напрямую связаны с лайнером А-310: BEA - официальный представитель государства разработчика, изготовителя и регистратора воздушного судна, а NTSB - официальный представитель государства
разработчика и изготовителя двигателей самолёта. После того, как BEA и NTSB прокомментируют материалы расследования, они будут опубликованы в соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами на территории РФ.

Техническая комиссия МАК накануне приняла решение о виновности в катастрофе самолёта пилотов А-310, предварительно согласовав своё мнение с BEA и NTSB. По этому заявлению, причиной катастрофы лайнера стали «ошибочные и бесконтрольные действия экипажа на этапе пробега после посадки в конфигурации самолета с деактивированным реверсом тяги одного двигателя». К основному заключению комиссии МАК также было приложено «особое мнение», существенно смягчающее его формулировку.

Между тем расследование, проведенное МАКом, в компании S-7 считают «неполным, а выводы экспертов - некорректными». Как заявил прессе официальный представитель S-7 Илья Новохатский, «правды в этом документе не более чем 10%. МАК просто пошел по пути наименьшего сопротивления, обвинив во всем наших летчиков. Аэропорты и поставляемые в Россию самолеты сертифицирует сам МАК, поэтому перекладывать ответственность на технику или диспетчеров эксперты не хотят».

9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска самолет А-310, выполнявший рейс N778 сообщением Москва-Иркутск, во время приземления вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, пробив бетонное ограждение аэродрома, разрушился
и сгорел. В авиакатастрофе погибли 125 и пострадали 78 человек из 203 пассажиров и членов экипажа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования