"ВымпелКом" планирует начать работу в Бурятии до конца 2007 года
24 Ноя 2006, 18:00

ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») планирует начать свою работу в Бурятии до конца 2007 года. Лицензию на оказание услуг сотовой связи на Дальнем Востоке (сюда же входят Бурятия и Иркутская область) компания еще не получила, однако намерена охватить качественной связью не только города и крупные населенные пункты Бурятии, но и федеральные трассы, и туристические зоны. Об этом сегодня сообщил директор Дальневосточного региона компании Булад Субанов.

После получения лицензии мобильный оператор начнет строительство базовых станций и прокладку оптоволоконного кабеля. В первый год работы компания рассчитывает привлечь около 100 тыс. абонентов, а в перспективе занять до 30% рынка мобильной связи. При этом в среднем в одного абонента инвестируются около 3 тыс. рублей. По словам представителей ОАО «ВымпелКом», тарифные планы компания разрабатывает специально для каждого региона на основе определенных стандартов.

Пока решаются юридические вопросы, компания будет вести предварительные работы. В частности, технические службы проводят объезд территорий, чтобы ознакомиться с условиями будущего строительства. Как отметил Булад Субанов, в первую очередь, в качественной сотовой связи нуждаются жители сел и деревень. По его словам, также с приходом «Билайна» в Бурятию будут созданы не менее 150 новых рабочих мест.

В компании уверены, что до 2007 года лицензия будет получена, в противном случае, по словам Субанова, ВымпелКом «будет вкладываться в страны СНГ и зарубежье, поскольку Билайн присутствует уже во всех регионах России, кроме Дальнего Востока и Чечни, где лицензию на оказание услуг сотовой связи имеет только Мегафон».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования