Россия и ЕС заключили соглашение о транссибирских пролетах европейских самолетов
24 Ноя 2006, 18:14 Россия и Европейский союз заключили соглашение о транссибирских пролетах самолетов европейских авиакомпаний.

Церемония подписания документов состоялась сегодня в Доме сословий, где проходит саммит Россия-ЕС. С российской стороны соглашение подписал глава Минтранса Игорь Левитин, от ЕС - комиссар по вопросам транспорта Европейской комиссии Жак Барро. На церемонии также присутствовала министр транспорта Финляндии Сусанна Хуовинен.

Стороны договорились разработать детальный план действий для организации будущей работы, проводимой в рамках рабочей группы Россия-ЕС в области авиации в рамках российско-европейского транспортного диалога. Стороны завершили согласование текста документа "Согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирского маршрута".

Стороны договорились, что документ согласовывается на их уровне только после обмена письмами. Впоследствии он должен быть утвержден Советом министров ЕС и правительством РФ.

В распространенном здесь заявлении комиссара Евросоюза по торговой политике Питера Мендельсона отмечается, что Россия и ЕС достигли компромиссного решения вопроса о дополнительной оплате европейскими авиакомпаниями Транссибирских перелетов своих самолетов. В сообщении отмечается, что Россия согласилась начать постепенное снижение размеров оплаты за пролеты самолетов европейских компаний над воздушным пространством Сибири, указывается в заявлении. "Решение данной проблемы демонстрирует способность ЕС и России проявлять волю и решать торговые противоречия на переговорах", - указано в заявлении торгового комиссара Евросоюза.

По некоторым оценкам, экономия от авиационных перелетов по транссибирской магистрали для европейских перевозчиков по сравнению с маршрутом облета территории РФ, достигает 700 млн долларов в год. Российская сторона на данный момент в лице компании "Аэрофлот" получает за использование полетных частот европейскими перевозчиками 300 млн долларов в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования