Проектировщик нового аэропорта под Иркутском может быть определен до конца года
24 Ноя 2006, 18:15 Итоги конкурса по выбору проектировщика нового аэропорта под Иркутском будут известны до конца текущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе обладминистрации.

В пресс-службе пояснили, что заявки на него уже подали Strabag (Австрия), Cosmo (Англия) и "Дальаэропроект" (Хабаровск).

В пресс-релизе со ссылкой на заместителя главы администрации Иркутской области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолия Никитина говорится, что в проекте федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год для разработки проекта строительства нового аэропорта в Иркутске предусмотрено выделение государственных капитальных вложений в объеме 20 млн рублей.

В пресс-релизе также отмечается, что под строительство авиатранспортного узла зарезервирована площадка в районе пади Ключевая. По варианту строительства аэропорта в пади Ключевая институтом "Дальаэропроект" были выполнены предпроектные проработки с предварительной оценкой стоимостных показателей. Схемой генерального плана предусматривается строительство аэродрома класса "А" с взлетно- посадочной полосой длиной 4 тыс. 200 м с сетью рулежных дорожек, пассажирским и грузовым перронами. Также предполагается возведение объектов системы посадки, УВД и радионавигации, служебно-технической территории, аэровокзального комплекса, подъездной автодороги к аэропорту и дорог к обособленным участкам объектов инженерного обеспечения.

Предварительная стоимость строительства нового аэропорта составит 23 млрд 153 млн рублей. Также для этого варианта необходимо строительство железнодорожной ветки протяженностью 30 км с примыканием к станции Мегет.

В настоящее время администрация области ведет работу по предварительному согласованию с министерством обороны РФ, министерством информационных технологий и связи, МЧС и другими. Также отправлены запросы во все заинтересованные ведомства, идет сбор данных по экономическим показателям для подсчета мощностей будущего авиатранспортного узла.

5 июля 2006 года между администрацией Иркутской области и Федеральным агентством воздушного транспорта министерства транспорта РФ было подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу, действия сторон должны быть направлены на проектирование и строительство авиатранспортного узла в новом месте, обеспечивающем эффективную и безопасную эксплуатацию аэропорта. В соответствии с условиями соглашения администрация Иркутской области до конца нынешнего года обязуется подготовить и направить заявку на проектирование нового аэропорта, а также разработать обоснования инвестиций и совместными усилиями с Федеральным агентством воздушного транспорта добиться получения финансирования разработки проекта в 2007 году. Начиная со следующего года, администрация региона планирует предусматривать в бюджете необходимые расходы на строительство нового аэропорта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования