Карту Бурятии сделают по фотографиям из космоса
26 Ноя 2006, 16:36

Карту земель Бурятии на основе снимков, сделанных с искусственных спутников, предложил создать Центр космического мониторинга Бурятского научного центра сибирского отделения Российской Академии наук. Руководитель Центра космического мониторинга Бурятского научного центра СО РАН Тумэн Чимитдоржиев представил данный проект на заседании совета по науке, образованию и технологиям при президенте республики Бурятия 23 ноября.
По словам Тумэна Чимитдоржиева, последний раз значения площади земель Бурятии обновлялись в 1958 году. При этом использовался картографический материал разного масштаба, работы производились по существующим на тот момент технологиям, не было единой методики учета земель покрытых водой. Не были решены проблемы, связанные с внесением изменений в текущий учет земель по материалам новых съемок.

«Эти факторы самым негативным образом сказались на государственном учете земель. Кадастровый учет в отношении вновь сформированных земельных участков осуществляется на основе современных каталогов, которые отличаются от существовавших ранее. В результате сложилась ситуация, когда полученные новые сведения о площадях земельных участков на основе данных Единого государственного кадастра земель часто не соответствует ранее учтенной площади административно-территориального образования», - подчеркнул Чимитдоржиев.

Руководитель Республиканского агентства имущественных и земельных отношений Виктор Загузин подтвердил информацию Центра космического мониторинга. Более того, он подчеркнул, что для некоторых районов Бурятии никогда не создавались подробные карты, поэтому данную работу необходимо активизировать.

По итогам заседания совета агентство имущественных и земельных отношений, министерство сельского хозяйства и министерство природных ресурсов получили рекомендацию рассмотреть возможность использования космических снимков для инвентаризации земель различного назначения. А президент Бурятии Леонид Потапов предложил включить проект в республиканскую программу кадастрового учета земель. «Эта технология поможет нам навести порядок в земельном вопросе, особенно в поселениях», - подчеркнул президент.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования