У муниципалитетов Тувы нет денег на содержание местного здравоохранения
26 Ноя 2006, 16:40

Задержка зарплаты стала главной темой пленума профсоюза работников здравоохранения республики, передает ГТРК "Тыва". Когда год назад во всех лечебных учреждениях Тувы врачам и персоналу разъясняли суть 131 федерального закона, они поддержали административную реформу. Теперь жалеют. Для многих медиков реализация закона обернулась двух-трехмесячными задержками зарплаты.

Наиболее остро проблема обозначилась в Эрзинском районе Тувы, приграничном к Монголии. Медики здесь не получили зарплату даже за сентябрь. Разграничение полномочий между уровнями власти привело к тому, что бюджеты оказались неравнозначными. Районы не в состоянии содержать своё здравоохранение. Во всяком случае, на зарплату врачам денег чаще всего не хватает. Больничный лист не оплачивается, отчисления в пенсионный фонд не производятся.

Профсоюзный лидер работников здравоохранения Августа Маркова видит выход в социальном партнерстве или в коллективном договоре. Они действовали и раньше, но после разграничения уровней власти возникла необходимость в схему социального партнерства включить и местную власть. То есть Минздрав РТ должен заключить договор с главными врачами больниц, те, в свою очередь, - с профсоюзами, а профсоюзы - с администрацией города, района или посёлка. Практика коллективных договоров - не панацея. Если нет реальных поступлений в бюджет, на подписи и печати в договорах не купить молока детям или медикаментов больным. Но такой договор – это почти что персонификация ответственности.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования