Большой театр завершает свои масштабные российские гастроли в Сибири
26 Ноя 2006, 17:05 Оперой "Огненный ангел" Сергея Прокофьева в воскресенье Большой театр завершает свои самые масштабные в постсоветской России гастроли в Новосибирске.

За период с 10 по 26 ноября там было показано пять спектаклей - три балетных и два оперных - на сцене, недавно отреставрированного здания Государственного академического театра оперы и балета, которому в 2005 году исполнилось 60 лет.

Большой театр, который не был в Новосибирске 30 лет, прилетел в Сибирь огромным коллективом в 400 человек, по железной дороге прибыло 22 контейнера с декорациями.

Сибиряки могли увидеть балеты: "Спящая красавица", "Легенда о любви", "Светлый ручей". Что касается оперы, то Большой театр, помимо "Огненного ангела", представил премьеру нового 231 сезона оперу "Евгений Онегин" в интерпретации молодого талантливого режиссера Дмитрия Чернякова.

"Новосибирцы стали первыми зрителями этого спектакля после Москвы, - сказал в интервью РИА Новости генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. - Мы очень волновались, зная, что в Новосибирске - одном из крупнейших театральных городов России, очень взыскательная публика. Для нас было чрезвычайно важно понять, как примет эту современную версию классической оперы российский зритель. И мы рады, что "Евгений Онегин" был принят в Новосибирске с восторгом".

По словам Иксанова, поскольку изначально эта версия "Евгения Онегина" задумывалась как камерный спектакль, заранее было организовано определенным образом пространство так, чтобы в зале было не более 600 мест. Всего же новосибирский театр размещает свыше 1700 зрителей. И как сообщил Иксанов, каждый вечер этот зал был заполнен до отказа.

"Зал очень красивый, просто восхитительный, а сцена оснащена самым современным оборудованием, что обеспечивало нам отличные условия для работы", - подчеркнул Иксанов.

Как сказал директор, эти гастроли целиком были проведены на средства самого театра.

"Мы ни у кого не просили денег в этот раз, но нам помогали и Российские Железные Дороги, и Аэрофлот, которые делали скидки на билеты, и город не заламывал цены на аренду зала и на гостиницы. Что касается ценовой политики, то мы ее определяли вместе с новосибирским театром. Стоимость билетов была вполне доступной, и самые дорогие не превышали двух тысяч рублей. Но для нас не было главной задачей на этих гастролях зарабатывание денег. Кроме того, мы дали благотворительный концерт - 24 ноября хор Большого театра исполнил "Всенощную" Сергея Рахманинова. Этот спектакль был адресован социально незащищенным слоям населения города".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования