Лидер тувинской группы "Ят-Ха" напишет музыку к фильму о Чингисхане
26 Ноя 2006, 17:14 Тувинский музыкант, создатель групп "Ят-Ха" и "Хуун-Хуур-Ту" Альберт Кувезин подписал контракт на создание саундрека к фильму "По велению Чингисхана" по одноименному роману Николая Лугинова. Об этом 24 ноября сообщает сайт Zauralom.net.

Режиссером этого международного проекта и генеральным продюсером фильма с бюджетом 8 млн. долларов является театральный деятель Якутии Андрей Борисов. Роль Чингисхана исполнит артист Тувинского музыкально-драматического театра Эдуард Ондар, а роль его матери - якутская исполнительница Степанида Борисова. В проекте также принимают участие актер из Голливуда Кэрри Хироюки Тагава, народный артист Китайской Народной Республики Ту Мэн, спортсмен Олег Тактаров, а также актеры из Монголии, Башкирии, Хакасии, Бурятии, Якутии, Тывы. Фильм должен выйти на экраны в конце 2007 года.

Альберт Кувезин сообщил, что при создании саундтрека он выступит не только в роли композитора, но и музыкального продюсера, для чего он намерен привлечь молодых и талантливых исполнителей из Якутии, Тувы, Хакасии и Горного Алтая, где происходили съемки фильма. Он уже совершил несколько поездок по отдаленным районам Якутии для сбора разнообразного звукового материала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования