72-летняя старушка осуждена за торговлю суррогатным алкоголем
26 Ноя 2006, 17:30

В конце мая текущего года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели проверочную закупку спирта в одном их домов переулка Минеральный в Чите. На просьбу продать спирта откликнулась бабушка 72 лет от роду. Она взяла у милиционера в штатском 10 рублей и резво сбегала за спиртом. Принесла 200 граммов.

Как только она передала огненную воду покупателю, тот предъявил удостоверение сотрудника ОБЭП. Старушка, поняла, что погорела, и не разрешила осмотреть дом. В квартире милиционеры нашли еще чуть более 3 литров спирта. Все это было изъято.

Экспертизой было установлено, что количество диэтилфталата в несколько раз превышает допустимые нормы. Спирт был токсичным.

Старушка признала вину полностью, дала показания и попросила провести судебное заседание без нее. С согласия обвинения и защиты так и сделали. Бабушку суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно.

Как рассказал следователь прокуратуры Ингодинского района Алексей Ташлыков, примерно в то же время сотрудники ОВД Ингодинского района провели еще одну операцию по выявлению точки по торговле спиртом. Тут им, сами того не зная, помогли местные выпивохи.

Когда милиционеры зашли во двор одного их домов по улице Лазо, то увидели выпивавшую на скамейках компанию. Они спросили у выпивох, где купить спирта. Тут женщина, принимавшая участие в веселье, вызвалась помочь. Она сказала, что если ей дадут денег, она купит спирта.

Меченая купюра была предана помощнице, и та резво посеменила за спиртом. Торговку она хорошо знала – была постоянным клиентом у нее.

Через несколько минут она вернулась во двор с бутылкой спирта в руках. Решили выпить, разлили спирт по рюмкам. Когда один их алкашей увидел нежелание новых знакомых пить, он понял, что это милиционеры. Он попытался вылить спирт их бутылки, но не успел. Один из сотрудников помешал ему.

Спирт оказался техническим. Естественно, он не был пригоден к употреблению внутрь. Торговке предъявили обвинение в продаже товара, опасного для жизни и здоровья. Суд признал ее виновной и назначил наказание, как и предприимчивой 72-летней бабушке – полгода условно.

Источник: Забинфо.Ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования