В Новосибирске судят студента, подозреваемого в убийстве чекиста
26 Ноя 2006, 17:34 В пятницу в Новосибирске коллегия присяжных приступила к рассмотрению дела об убийстве сотрудника областного управления ФСБ и покушении на убийство еще двух контрразведчиков. По данным прокуратуры, с чекистами в уличной драке расправился дебошир, которого они призвали к порядку.

В пятницу в Новосибирске коллегия присяжных приступила к рассмотрению дела об убийстве сотрудника областного управления ФСБ и покушении на убийство еще двух контрразведчиков. По данным прокуратуры, с чекистами в уличной драке расправился дебошир, которого они призвали к порядку.

 

Судебное заседание началось с того, что обвиняемый — студент речного училища Антон Ниронов — заявил, что из–за головных болей он отказывается участвовать в процессе, и попросил конвоиров отвести его в камеру. Подсудимому предложили вызвать «скорую помощь», но он отказался. Опустив глаза и закрыв голову руками, молодой человек просидел молча несколько часов. Не встал Ниронов даже тогда, когда в зал заседаний вошли присяжные.

Фабулу обвинения изложила прокурор Марина Морковина. По ее данным, вечером 18 марта действующие сотрудники ФСБ Александр Бобков и Игорь Оглов и их бывший коллега Юрий Меренков по дороге в сауну заглянули в кафе «Живое пиво». Там к ним должен был присоединиться четвертый контрразведчик. С соседями им не повезло: рядом за столиком студент речного училища Антон Ниронов отмечал с приятелями свое 20–летие. Изрядно захмелевшая компания вела себя бесцеремонно: молодые люди оскорбляли посетителей пивбара, перевернули столик с посудой. Когда им посоветовали уйти, юбиляр с друзьями, роняя стулья, удалились.

Следом направились к выходу и контрразведчики. На улице Антон Ниронов перегородил им дорогу. Как рассказал бывший чекист Юрий Меренков, он сделал молодым людям замечание и показал ветеранское удостоверение. В ответ с криком «Ах, вы еще и менты!» юбиляр всадил в левую ногу Меренкова консервный нож. Попытавшийся заслонить собой товарища Александр Бобков получил касательное ранение в шею. На второй удар оперативник поставил блок. Затем Ниронов набросился на Игоря Оглова. В материалах дела указывается, что он дважды воткнул консервный нож в сонную артерию чекиста. После этого компания молодых людей бросилась врассыпную, но сотрудникам ФСБ удалось задержать Антона Ниронова.

Тяжелораненого Оглова доставили в больницу, где спустя три дня он скончался. Прокуратура предъявила задержанному обвинение в убийстве из хулиганских побуждений (ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (ст. 30, ст. 105), а его арест санкционировал суд.

С ответным заявлением к присяжным обратился и адвокат Антона Ниронова. По словам защитника, студент в свой юбилей был в прекрасном расположении духа и не мог совершить то, в чем его обвиняют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования