В Новосибирской области на железной дороге погибли 2 ученика из коррекционного класса
26 Ноя 2006, 17:44 В дежурной части линейного ОВД на станции Инская Новосибирской области зарегистрирован несчастный случай, связанный с гибелью двоих мальчиков на железнодорожном перегоне Мурлыткино- Тогучин. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ЛОВД на станции Инская подполковника милиции Любови Огурцовой, накануне трагедии оба подростка - 13-летние Алексей С. и Юрий Г. без разрешения учительницы ушли с уроков для того, чтобы на электричке съездить в Новосибирск неизвестно для каких целей. Оба мальчика обучались в классе коррекции, отставали от сверстников в развитии.

"По медицинскому заключению, уровень развития Алексея соответствовал уровню 6-летнего ребенка. Его мать лишена родительских прав, поэтому ребенка поместили в социальный приют. Оба мальчика проживали на окраине Тогучина, на отдалении от железной дороги и в поле зрения линейных инспекторов ОДН не попадали. Хотя в классе коррекции и на линейке 1 сентября инспектор ОДН предупреждала детей о надлежащем поведении на железной дороге", - рассказывает Огурцова.

Тем не менее, в ходе дознания по несчастному случаю выяснено, что дети возвращались в Тогучин на последней электричке, однако, не доезжая до города, вышли на промежуточной станции. В 23 часа на 104 километре, известном как опасный участок перегона вследствие изгиба железнодорожного полотна, машинист электропоезда вывел локомотив из поворота и увидел две мальчишеские фигуры, сидящие на рельсах. Применение сигнала большой громкости и экстренного торможения трагедии не предотвратило. Мальчики погибли мгновенно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования