В развитие Кемерова в 2007 году вложат 7,73 млрд рублей
27 Ноя 2006, 07:18 В городе Кемерово в 2007 году в строительство намерены вложить почти 6,8 млрд. рублей, в жизнеобеспечение - 744,7 млн. рублей; 12 млн. - в образование, в здравоохранение - 29,5 млн., на обеспечение безопасности - 23,8 млн. рублей. Как сообщает 27 ноября корреспондент ИА REGNUM, такие цифры содержатся в плане социально-экономического развития Кемерова на следующий год, который на восьмой сессии городского Совета депутатов представила председатель комитета по экономике администрации города Татьяна Ананьина.

Ресурсное обеспечение мероприятий основных направлений плана развития по всем сферам деятельности определено в объеме более 7,73 млрд. рублей, в том числе 600 млн. за счет средств городского бюджета, большая часть - 6,44 млрд. - средства предприятий (эти деньги пойдут на строительство).

Как пояснила Ананьина, план развития города - система мероприятий на один календарный год, которая ежегодно утверждается горсоветом и включает в себя результаты работы мэрии по выполнению плана развития города за текущий год, основные направления на новый год, последовательность и сроки выполнения работ, исполнителей, источники и объемы финансирования по мероприятиям и ожидаемые результаты.

Учитывая финансовые возможности городского бюджета и другие источники финансирования, план развития на 2007 год предусматривает улучшение среды обитания жителей города, повышение уровня безопасности в городе. На организацию и проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом 2007 года - пребывание участников в городе, культурно-массовые мероприятия, изготовление сувениров и рекламной продукции - планируется выделить 24 млн. рублей из городской казны.

Отдельно прописаны меры по стимулированию малого предпринимательства: развитие городского инновационного центра, кредитование субъектов малого предпринимательства, развитие общегородской инфраструктуры поддержки предпринимательства. На поддержку предпринимательства направят 14,32 млн. рублей, в том числе 5 млн. - из городского бюджета.

Последний раздел плана развития города содержит информацию об ожидаемых показателях социально-экономического состояния Кемерова на конец 2007 года через расчет интегрального показателя качества жизни горожан: по прогнозам, он повысится на 0,19 по сравнению с 2006 годом и на 1,05 по сравнению с 2001 годом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования