С 50 до 120 увеличилось количество туристических предприятий в Улан-Удэ
27 Ноя 2006, 07:18

С 50 до 120 увеличилось в Улан-Удэ количество туристических предприятий. Об этом сообщила начальник управления по поддержке предпринимательства и туризма администрации Улан-Удэ Нина Юрьева. По ее словам, предприниматели пришли к выводу, что данная отрасль пока мало освоена.

Так, в 2004 году в городе не было автотранспортных предприятий, предоставляющих комфортабельные туристические автобусы. «По этому вопросу нашим туроператорам приходилось обращаться в Иркутск. В настоящее время эта проблема снята, в Улан-Удэ действует несколько таких автобусов», - отметила Юрьева.

Изменилась и ситуация в гостиничном бизнесе. За последний год в Улан-Удэ открылось 15 малых гостиниц, еще 4 будут открыты в ближайшее время. Они, по мнению Нины Юрьевой, «вполне успешно конкурируют с большими гостиничными комплексами и позволяют обеспечить жильем пребывающих туристов».

Однако она отметила и проблемы в этой сфере. «В среднем туристы проводят в городе 2-3 дня. Улан-Удэ получается перевалочным пунктом на пути к Байкалу или в Монголию. Даже мы в своей работе пока руководствуемся девизом «Начни путешествие на Байкал из Улан-Удэ», но эту ситуацию нам надо менять», - подчеркнула Нина Юрьева.

Для этого, по ее мнению, в Улан-Удэ необходимо разработать бренд города, который бы привлекал туристов. Кроме этого, необходимо совместно с учреждениями культуры разработать программу на летние месяцы – в пик туристического потока.

Вместе с тем, Нина Юрьева подчеркнула, что привлечение туристов в город - это проблема межотраслевая, поэтому и заниматься ей надо разным ведомствам комплексно.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования