6-метровый православный крест установлен на границе России, Китая и Монголии
27 Ноя 2006, 07:28 Православный крест установлен и освящен сегодня в Забайкалье на стыке государственных границ России, Китая и Монголии. Символ православной веры выполнен из металла. На нем начертана надпись "Спаси, Господи, люди твоя!". Сооружение высотой 6 метров и весом более тонны находится в месте "нулевой точки", от которой начинается отсчет территориальных владений трех государств.

Крест хорошо виден, как стороны КНР, так и со стороны Монголии. Его установку на пожертвования забайкальских пограничников, предприятий и организаций Читинской области благословил епископ Читинский и Забайкальский Евстафий.

"Крест станет символическим оберегом восточных рубежей России и послужит благородному делу возрождения духовности населения российского приграничья и укрепления морального духа стражей границы", - считает начальник пограничного управления ФСБ РФ по Республике Бурятия и Читинской области, генерал-майор Николай Волков.

Пограничники Забайкалья охраняют около 3 тыс км российско-китайской и российско-монгольской границы в сложнейших природных условиях Восточной Сибири, где летняя 40-градусная жара сменяется зимой 40-градусными морозами, а степи Даурии чередуются с глухой тайгой и крупными горными хребтами. С начала нынешнего года пограничники Забайкалья пресекли более 1,2 тыс попыток незаконного перемещения грузов через границу на сумму 7,5 млн руб. Задержано 100 нарушителей границы, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в группе общественных связей погрануправления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования