Новосибирских пешеходов заставляют соблюдать правила с помощью ограждений
27 Ноя 2006, 13:12 В Новосибирске Управление ГИБДД заставляет пешеходов не нарушать правила дорожного движения - на площади Маркса возводят искусственное препятствие. Информация об этом прозвучала 27 ноября в новостном выпуске программы "Вести-Новосибирск".

"Пешеходное ограждение второй группы", - какое название, такой и внешний вид. Не очень эстетично, зато эффективно. В городском отделе ГИБДД к площади Маркса присматривались давно. И, наконец, решили - сплошное ограждение без единой лазейки заставит пешеходов соблюдать правила. "В течение 10 лет мы сталкиваемся там с ДТП, - говорит начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД УВД города Новосибирска Андрей Багнюк, - и в большинстве случаев они происходят из-за того, что пешеходы переходят проезжую часть и создают помехи".

В ГИБДД говорят - эффективность ограждения почти 100-процентная. Мало кто захочет перелезать через двухметровый забор. Монтаж разделительной конструкции планируют завершить к середине декабря.

Кроме того, 2007 год будет в Новосибирске годом искусственных препятствий. В ближайших планах - разделение Вокзальной магистрали, улицы Гоголя и Ленина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования