В Ангарске задержаны двое убийц
27 Ноя 2006, 13:13 Сотрудники УФСБ России по Иркутской области задержали в Ангарске двух особо опасных преступников, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе управления.

Один из них, иркутчанин Игорь Попов 1982 года рождения, находившийся в международном розыске, обвиняется в убийстве четырех человек, в том числе двух детей, совершенном 26 января 2003 года в Иркутске.

Как отметили в пресс-службе УФСБ, с учетом особой тяжести преступления и большого общественного резонанса расследование этого уголовного дела было поставлено на контроль в Генеральной прокуратуре РФ.

В марте 2005 года обвиняемому удалось бежать из-под стражи, и он был объявлен в международный розыск. К поискам Попова подключилось региональное управление ФСБ, которому удалось найти и задержать Попова.

Вместе с ним задержали еще одного гражданина РФ, находившегося в федеральном розыске. Это Игорь Матчанов 1972 года рождения, уроженец города Ургенч в Узбекистане. Его подозревают в хулиганстве, причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении оружия и боеприпасов, отметили в управлении.

В соответствие с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, Попова и Матчанова передали сотрудникам прокуратуры и ГУВД Иркутской области для проведения дальнейших следственных действий, сообщили в пресс-службе УФСБ.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии адвокатов задержанных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования