Два читинца за оскорбление милиционера и сотрудника наркоконтроля заплатят штраф
27 Ноя 2006, 13:22 23 ноября 2006 года мировой судья участка №5 Железнодорожного района Читы рассмотрел уголовные дела по обвинению 18-летнего Алексея Иванова и 55-летнего Владимира Бережного в публичном оскорблении представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей (ст. 319 УК РФ). Об этом 27 ноября ИА REGNUM сообищили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал государственный обвинитель от прокуратуры Железнодорожного района Сергей Лоскутников, в ночь на 8 сентября 2006 года в дежурную часть ОВД района поступил вызов. Жители одной из пятиэтажек по улице Рахова жаловались на группу молодежи, нарушавшую общественный порядок. Те в квартире отмечали день рождения своего товарища и громкой музыкой мешали соседям отдыхать, а на их замечания не реагировали.

Прибывшие сотрудники милиции попытались урезонить молодежь, действуя при этом в соответствии с Законом РФ "О милиции". Однако Алексей Иванов в ответ на предупреждение повел себя вызывающе, стал выражаться нецензурной бранью в адрес милиционеров в присутствии соседей по подъезду и угрожать им наказанием от некоего знакомого, работающего в УВД области. В ответ на это сотрудники милиции задержали дебошира и доставили его в дежурную часть ОВД. В последствии в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Другой случай произошел в апреле 2006 года, когда четверо оперуполномоченных РУ ФСКН области прибыли в один из частных домов по улице Яковлева. Им предстояло на основании постановления Читинского областного суда произвести обследование дома и надворных построек с целью обнаружения наркотических средств. При этом они действовали в рамках Федерального Закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Хозяин дома Владимир Бережной, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал в присутствии жены и понятых оскорблять оперуполномоченных нецензурной бранью. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Мировой судья согласился с предъявленным обвинением Иванову и Бережному и, с учетом того, что подсудимые раскаялись в содеянном и принесли извинения сотрудникам милиции и госнаркоконтроля, назначил каждому наказание в виде штрафа в доход государства: Иванову - в размере 4 000 рублей, Бережному - в размере 2 500 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования