69 фрагментов артиллерийских снарядов нашли в Улан-Удэ возле стеллы с эмблемой города
27 Ноя 2006, 13:41

Как сообщили сегодня в главном управлении МЧС России по Бурятии, житель поселка Гусиное озеро попал в центральную районную больницу города Гусиноозерск Селенгинского района с взрывными рвано-ушибленными ранениями предплечья и кисти По словам пострадавшего, травмы он получил в результате взрыва при разведении костра. Начато следствие. Предполагается, что безработный собирал фрагменты боеприпасов в районе артскладов Сибирского военного округа. Они загорелись в июле 2001 года от прямого попадания молнии. В арсенале находилось свыше 2 тысяч вагонов боеприпасов. При взрывах снаряды разлетелись в радиусе до 30 км. Сбор цветного металла для сдачи в металлолом стал способом заработка для многих местных жителей и приезжих.

За последние 5 лет близ поселка подорвались более 80 сборщиков цветного металла.

Между тем в Улан-Удэ нашли болванки от снарядов. Как сообщили сегодня в главном Управлении МЧС России по Бурятии, в микрорайоне «Силикатный» возле стелы с эмблемой «Улан-Удэ» было обнаружено 69 фрагментов артиллерийских снарядов. Выезжавшие на место происшествия саперы определили, что находки не представляли опасности. Фрагменты артснарядов направлены на утилизацию. По одной из версий, они также собраны на месте артиллерийских складов минобороны РФ в поселке Гусиное озеро

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования