Власти Алтайского края помогают вернуться домой местным жителям, обманутым на вокзале Москвы
27 Ноя 2006, 13:44 Администрация Алтайского края помогает вернуться из Москвы домой более 100 местным жителям, ставшим жертвами мошенничества.

Как рассказали РИА Новости в понедельник в пресс-службе краевой администрации, в начале ноября мошенники вербовали граждан в центрах занятости населения Алтайского края на работу в Москве. Таким образом, в столицу отбыли три группы жителей городов Горняк, Камень-на-Оби и Яровое.

"По прибытии в Москву каждый из них заплатил по 2 тысячи 840 рублей за проживание в общежитии. Однако данные услуги предоставлены не были, вербовщики с деньгами скрылись", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время в территориальные органы ОВД Алтайского края уже обратились пять человек с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности представителей фирмы-вербовщика.

"Работа правоохранительных органов в Алтайском крае и Москве продолжается, а администрация края помогает выехать из Москвы землякам, которые прибыли в столицу для трудоустройства, но оказались жертвами мошенников", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что по поручению губернатора края Александра Карлина совместно администрациями городов и родственниками изыскиваются средства для возвращения людей домой.

"Представительство Алтайского края в Москве ведет работу по составлению полных списков потерпевших для оказания помощи в доставке домой", - добавил он.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что Карлин, комментируя ситуацию во время телевизионного эфира на ГТРК Алтай, отметил, что руководство региона "не допустит, чтобы кто-то из земляков остался в столице без средств к существованию, стал бомжем или жертвой других преступников".

"Мы поможем им вернуться домой к семьям. Ведутся переговоры с транспортными организациями для организации доставки людей", - сказал губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)