Сессия Новосибирского горсовета лишила Эдуарда Кожемякина поста главы комиссии
27 Ноя 2006, 13:48 Известный новосибирский единоросс, депутат горсовета Эдуард Кожемякин 27 ноября снят с поста председателя комиссии по городскому хозяйству решением сессии. Одновременно депутат вышел из фракции в знак протеста. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на сессии горсовета.

Напомним, что 15 ноября 7 из 10 членов комиссии по городскому хозяйству проголосовали за смещение председательствующего Кожемякина. Формальной причиной недоверия было названо "несоблюдение нормам регламента" на заседаниях. Сам депутат заявил, что решение - это результат сговора членов фракции "Единая Россия", недовольных его независимой позицией.

В ходе сессии председатель горсовета Надежда Болтенко объявила, что в составе депутатских объединений произошли изменения. Из группы "Город" вышел Анатолий Соболев, который сложил депутатские полномочия и перешел на работу в мэрию Новосибирска (ИА REGNUM сообщало об этом). Из фракции "Единая Россия" вышел Эдуард Кожемякин. Сама спикер официально стала членом объединения единороссов. Ранее Надежда Болтенко, являясь членом "ЕР", воздерживалась от вступления в какую-либо депутатскую группу. "Я бы не хотел это комментировать, - заявил вице-спикер, лидер единороссов в горсовете Дмитрий Асанцев. - Могу только сказать, что член партии должен быть членом фракции".

Депутаты отдельно проголосовали за лишение Кожемякина должности в комиссии по городскому хозяйству. "На фракции это решение не обсуждалось, хочу еще раз публично подчеркнуть, что голосовали члены комиссии - это и представители "Единой России", и групп "Народный депутат", "Город", КПРФ", - объяснил Дмитрий Асанцев позицию единороссов. "Мотив нарушения регламента просто смешон, - сказал в ходе обсуждения Эдуард Кожемякин, сославшись на значительное количество вопросов, рассмотренных его комиссией. - За всех уже все решено. Депутатам уже все сказали. Это только повод для насмешек над горсоветом". "Я не считаю, что количество рассмотренных вопросов - это показатель, - возразил член комиссии по городскому хозяйству, единоросс Вячеслав Илюхин. - Кого мы только не слушали. Члены комиссии уже перестали ходить к вам на заседания".

В итоге 29 депутатов проголосовали за снятие Кожемякина, 1 - против, 5 - воздержались. До следующего решения обязанности Кожемякина будет выполнять его заместитель Сергей Бондаренко. Вполне вероятно возвращение известного единоросса во фракцию. По словам Кожемякина, такое предложение было ему сделано. "Я пока нахожусь в состоянии размышления. Я, во-первых, посмотрю, как сегодня пройдет сессия, а, во-вторых, какие изменения произойдут в самой фракции", - сообщил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования