Угроза отключения отопления в Бийске устранена
27 Ноя 2006, 14:16 Отключение отопления Бийску, второму по величине городу Алтайского края, не грозит. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в "Алтайэнерго", отметив, что "сегодня тепло подается в полном объеме". На устранение причин возможного срыва отопительного сезона потребовались почти сутки беспрерывных восстановительных работ большого числа специалистов и спецтехники.

Критическая ситуация возникла из-за многочисленных краж стальных катков и плит, поддерживающих магистральный трубопровод филиала краевой энергетической компании - "Бийских тепловых сетей". Хищение более пяти тонн металла привело к тому, что трубы большого диаметра прогнулись и при начавшихся морозах могли лопнуть, порвав теплосети.

В "Алтайэнерго" уточнили, что ремонтные работы проводились с вынужденным ограничением подачи тепла ряду потребителей. Некоторым из них, в том числе нескольким административным зданиям, подача тепла была прекращена. "В настоящее время технически допустимое положение труб восстановлено, энергокомпания понесла дополнительные материальные /только на приобретение металлоконструкций ушло около 200 тыс рублей/ и трудовые затраты. Но нет гарантий, что кражи не повторятся", - заявили в "Алтайэнерго", пояснив, что похитители не найдены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования