За ампутированную ногу читинский солдат получил cтраховку 18 тысяч рублей
27 Ноя 2006, 14:22 27 ноября адвокат искалеченного на военной службе солдата Андрея Руденко Ирина Хрунова сообщила ИА REGNUM о том, что ею по доверенности была получена страховка в сумме 18 тысяч рублей от Военно-страховой компании для Андрея. Именно в такую сумму оценили страховщики все полученные им увечья и травмы во время прохождения военной службы в Читинской области.

Напомним, что 24-летний ефрейтор Андрей Руденко был продан командиром части Насимом Назаровым в рабство читинскому предпринимателю за 35 тысяч рублей. В августе этого года солдат был избит неизвестными людьми, попал в дорожную аварию, получил серьезные телесные повреждения.

Тринадцать дней Андрей провел в коме. Врачи ампутировали ему правую ногу выше бедра, на левой ноге была повреждена щиколотка, на нее недавно снова пришлось наложить гипс, поскольку трещины на костях не зарастают. У солдата не видит один глаз. Кроме этого у Андрея имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, была сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

Адвокат солдата Ирина Хрунова говорит о том, что была шокирована, узнав о размере суммы компенсации, которую предоставляет Военно-страховая компания Андрею, ставшему инвалидом на военной службе по вине своего командира Насима Назарова: "Врачи в госпитале сообщили мне о том, что через год, после того как состояние Андрея позволит, ему будет сделана операция по восстановлению зрения. Но ведь ампутированную ногу ему уже никто не вернет."

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования