Большинство школ Забайкалья небезопасны для учащихся - прокуратура Читинской области
27 Ноя 2006, 14:25 Большинство школ Забайкалья небезопасны для учащихся. Таков вывод завершившейся прокурорской проверки учебных заведений Читинской области. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, в школах не принимаются меры предупреждения и пресечения возможных актов экстремизма и терроризма, плохо обеспечивается противопожарная безопасность и безопасность школьных перевозок.

"Сельские школы охраняет лишь технический персонал, во многих из них отсутствуют даже средства связи", - отметил собеседник агентства. Без телефонов остаются 8 школ Александрово-Заводского района и 5 школ Забайкальского районов области. Аналогичные нарушения выявлены еще в шести сельских районах. В большинстве школ игнорируются правила пожарной безопасности. Представляет угрозу для детей и плохая организация школьных перевозок в селах. Водители школьных автобусов не проходят предрейсовые медосмотры, порой не имеют необходимого стажа работы, не контролируется техническое состояние транспорта.

По этим фактам прокурорами внесено более 90 представлений руководителям общеобразовательных учреждений и органов местного самоуправления с требованием устранить недостатки. В суды направлено 10 исков на бездействие муниципалитетов и понуждению их к финансированию мер безопасности в школах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования