"Алемар" представил концепцию горнолыжного комплекса "Манжерок" в Горном Алтае
27 Ноя 2006, 21:54 Сегодня, 27 ноября, в Горно-Алтайске при участии руководителей Республики Алтай прошла презентация проекта строительства всесезонного горнолыжного комплекса "Манжерок". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в презентации приняли участие первый вице-премьер республики Сергей Тевонян, гендиректор ОАО "Алемар Девелопмент" Юрий Курочкин, директор ассоциации France Neige International Жерар Бувье (Франция), руководители территориальных управлений федеральных органов власти, а также руководители банков, действующих на территории региона.

Открывая презентацию, Сергей Тевонян заявил, что проект строительства комплекса "Манжерок" - не единственный, который можно осуществить в республике. Однако именно этот проект разрабатывался уже давно и его реализация имеет принципиальное значение для инвестиционной привлекательности республики. Поэтому он обратился к руководителям теруправлений федеральных служб с просьбой максимально быстро осуществлять согласования. "Наша цель - чтобы уже в мае-июне на горе начались работы", - отметил Тевонян.

Он также увязал строительства комплекса "Манжерок" с участием Республики Алтай в конкурсе на получение статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Как уже сообщало ИА REGNUM, заявка республики прошла три этапа, и в настоящее время в числе 7 финалистов ожидает окончательного объявления итогов. Как отметил Тевонян, если республика победит в этом конкурсе, стоимость проекта для "Алемара" снизится, поскольку вопросы инфраструктуры будут решены за счет бюджета.

Затем предстатели "Алемара" обрисовали основные параметры будущего комплекса. Он расположится близ села Манжерок Майминского района у горы Синюха. У подножья горы на берегу Манжерокского озера будет построен гостиничный и сервисный комплекс: 1 3-звездочная гостиница и коттеджи. Одновременно в комплексе смогут проживать до 3,5 тыс. человек. Перепад высот (800 метров) позволит создать на склонах горы будет 32 горнолыжные трассы общей протяженностью 60 км различных категорий сложности. Кроме того, для того, чтобы комплекс мог функционировать летом, в окрестностях будет создан сафари-парк, а также парк приключений. Помимо этого некоторые трассы летом будут использоваться для катания на горных велосипедах.

Стоимость проекта, как сообщало ранее ИА REGNUM, составит до 100 млн. долларов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования