Уличная преступность в Томской области снизилась на 22%
27 Ноя 2006, 21:54

За 10 месяцев 2006 года на территории Томской области было совершено 1362 преступления, что на 21,8 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Такая информация содержится в сообщении отделения информации и общественных связей УВД Томской области.

Всего за 10 месяцев было зафиксировано 1564 преступления в общественных местах, что также меньше на 20,5 %, чем за 10 месяцев прошлого года. Количество уличных убийств снизилось с 12 до 7, случаев причинения тяжкого вреда здоровью — с 47 до 23, разбоев — с 38 до 35, краж — с 262 до 179. Больше половины уличной преступлений составляют грабежи, их число снизилось с 705 до 518.

Снижение уличной преступности в УВД связывают с работой частных охранных предприятий. В этом году УВД Томской области заключило соглашения о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка с 34 частными предприятиями. В этом году их сотрудники приняли участие в задержании более 200 правонарушителей, участвовали в охране правопорядка при проведении более 130 массовых мероприятий. На каждый футбольный матч на стадионе «Труд» на охрану правопорядка задействуется 100 сотрудников охранных предприятий «Набат» и «Полковник». В рамках соглашения предприятие «Айсберг» осуществляет охрану общественного порядка в подъездах и на прилегающих территориях 60 домов Кировского и 28 домов Ленинского районов Томска, обеспечивая круглосуточное патрулирование двух групп задержания на автомобилях.

В Томске действуют 5 студенческих оперативных отрядов численностью более 300 человек. В течение 10 месяцев 2006 года отряды привлекались к охране общественного порядка при проведении в городе более 40 массовых мероприятий.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования