В Омске могут начать сборку Volkswagen
27 Ноя 2006, 21:55

Как стало известно „Ъ“, руководство Омского моторостроительного производственного объединения (ОМПО) имени Петра Баранова вчера начало переговоры с менеджерами германского автомобильного концерна Volkswagen AG о запуске в Омске сборки автомобилей марки Golf. Омичи готовы собрать опытную партию из 500 автомобилей на мощностях входящего в ОМПО завода коробок передач. Впрочем, эксперты уверены, что перспективы открытия нового производства в Омске невелики, поскольку омичи «могут предложить германскому автоконцерну только стены».

О намерении запустить совместный проект с германским автомобильным концерном Volkswagen AG сообщил генеральный директор ОМПО имени Петра Баранова Андрей Шутов. «Мы ожидаем в Омске технических специалистов концерна, с которыми проведем предварительные переговоры о возможном сотрудничестве. У нас есть автопроизводство на входящем в объединение заводе коробок передач, и нам бы хотелось его задействовать по прямому назначению», — рассказал Андрей Шутов.
Инициаторами кооперации омских промышленников и немецких автомобилестроителей выступили чиновники правительства Прииртышья. «Идея возникла у нас. Через одну из российских финансово–промышленных групп вышли на AUDI AG (входит в концерн Volkswagen. — „Ъ“) с предложением развернуть в Омске сборочное производство автомобилей Volkswagen Golf. Немцы не отказались от этого предложения и теперь изучают возможности, которые может предоставить ОМПО. Планируем, что в 2007 году уже можно будет собрать около 500 опытных комплектов автомобилей. И если дело пойдет, то нам ничего не мешает развивать это производство до одной или двух тысяч комплектов в год», — раскрыл детали проекта руководитель управления оборонной промышленности министерства промышленности, транспорта и связи Прииртышья Валерий Лось.

Ъ На сегодняшний день концерн Volkswagen является одним из ведущих автопроизводителей в мире. 45 заводов VW в 18 странах мира производят более 6 млн автомобилей ежегодно. Концерн выпускает автомобили под семью торговыми марками: Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Bentley, Bugatti, Lamborghini. Строительство первого в России завода VW началось в Калуге в октябре 2006 года. Мощность завода VW составит 115 тыс. автомобилей в год. Начало производства запланировано на осень 2007 года, выход на полную мощность — в 2009 году. Завод будет производить крупноузловую сборку моделей Skoda Octavia New и Volkswagen Passat, в 2008 году VW представит новую модель — седан на базе VW Polo, который будет выпускаться только в России в режиме полного цикла со сваркой, окраской и сборкой.

Напомним, до последнего времени основным потребителем продукции омского завода коробок передач была компания «Иж–Авто» (Ижевск). Предприятие выпускало коробки передач для автомобилей Иж–2126, Иж–2717 и Иж–27171, «Москвич–2140»; запасные части к коробкам передач; запчасти для КамАЗ; дифференциалы повышенного трения для переднего и заднего мостов автомобилей марок Иж и «Москвич», общий объем заказов составлял до 25 млн руб. в месяц. Однако в июне текущего года «ИЖ–Авто» отказалось от закупки запчастей в Омске «из–за сокращения объемов производства автомобилей». В настоящий момент омский завод выпускает мотокультиваторы «Крот» и снегоуборочную технику.

В российском представительстве концерна Volkswagen перспективы запуска новых производств комментируют осторожно. «Сейчас пока речь идет об открытии производства в Калуге. Это связано с тем, что в России количество продаж наших автомобилей растет. Так, в 2005 году в нашей стране было реализовано более 13 тыс. легковых и коммерческих машин. А с января по сентябрь 2006 года уже продано более 15 тыс. автомобилей. Интерес к развитию бизнеса по всей территории России есть», — сказал PR–менеджер представительства VW в России Андрей Гордасевич. По его прогнозу, если представители немецкого автоконцерна и будут вести переговоры в Омске, то прежде всего о создании дилерского центра. «Нас интересуют крупные города, особенно те, где концерн пока никак не представлен», — заметил Андрей Гордасевич.

По оценке экспертов, перспективы открытия нового производства германского концерна на площадях ОМПО невелики. «Логично, что немецкий концерн изучает возможность сборки своих автомобилей в России. По сравнению с европейской сборкой стоимость такой машины на нашем рынке можно снизить до 70%. Что касается завода имени Баранова, то я сомневаюсь, что имеющиеся там технологии могут быть использованы в современном автомобильном производстве, по европейским стандартам качества. Поэтому моторостроительное объединение может предложить германскому автоконцерну только стены», — считает специалист службы маркетинга автоцентра Ford–Омск Андрей Рядовой. Это мнение разделяет и главный инженер научно–производственного объединения «Мостовик» (запускает совместное производство подъемных машин с немецкой компанией) Вячеслав Двораковский. «Мы сейчас реализуем несколько проектов с германской компанией Stahl по совместному производству подъемных машин. Чтобы достичь результатов в переговорах с нашими партнерами, нам нужно было предложить оборудование или хотя бы часть оборудования, на чем это можно делать. Если на Баранова предложат немцам все начать с нуля, то дорога сотрудничества может быть очень долгой», — уверен Вячеслав Двораковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)