Задержанный в Омске житель Чечни признан участником бандформирований
27 Ноя 2006, 22:13

Урус–Мартановский городской суд (Чечня) признал задержанного в Омске Султана Сулеманова участником незаконных вооруженных формирований. К трем с половиной годам тюрьмы за незаконное хранение оружия, которые Сулеманов получил в Ленинском районном суде Омска, чеченский суд добавил еще три.

О завершении процесса по делу Султана Сулеманова вчера сообщили в пресс–группе управления ФСБ России по Омской области. По решению Урус– Мартановского городского суда 30–летний чеченец был признан виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие в незаконных вооруженных формированиях»). «Доказательства, полученные в ходе предварительного следствия, проведенного УФСБ России по Омской области, нашли полное подтверждение в ходе судебного разбирательства», — подчеркнули в пресс–службе ведомства.

Напомним, что арест Султана Сулеманова в январе 2005 года сотрудниками управлений УФСБ и УВД Омской области был подан как захват террориста. Как отмечено в протоколах, при личном досмотре Сулеманова и обыске квартиры, которую он снимал в Омске, были обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, среди которых так называемый «пояс шахида», а также ксерокопии схемы расположения цехов Омского нефтезавода и плана эвакуации культурно–досугового центра «Кристалл». Во время предварительного следствия Сулеманову предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 1 ст. 30–205 УК РФ. Однако во время следствия обвинение в подготовке к теракту было снято. В ноябре прошлого года Ленинский районный суд Омска приговорил Султана Сулеманова к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. руб.

Однако на этом общение со следователями для Султана Сулеманова не закончилось. Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие в незаконных вооруженных формированиях») продолжилось в Чечне. В итоге, как сообщили в УФСБ по Омской области, было установлено, что Султан Сулеманов являлся членом незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Урус–Мартановского района Чечни в период с 1998 по 2000 год. «В течение нескольких месяцев он проходил подготовку в лагере боевиков, где обучался владению огнестрельным оружием, минно–взрывному делу, оборудованию схронов и блиндажей. Подтвержден факт его участия в боевых столкновениях с федеральными силами зимой 2000 года, после чего, сменив фамилию Закриев на Сулеманов, он уехал в Омск», — рассказали в пресс– службе.

Решением Урус–Мартановского городского суда Султан Сулеманов был приговорен к трем годам лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования