"Коктейль Молотова" залетел в форточку бийскому журналисту
27 Ноя 2006, 22:23

В городе Бийске (Алтайский край) возбуждено уголовное дело о поджоге квартиры бывшего кандидата в мэры и корреспондента телерадиокомпании РИФ Федора Быханова. Окно квартиры журналиста забросали бутылками с зажигательной смесью. По счастливой случайности никто не пострадал. Сам потерпевший считает, что поджог связан с его профессиональной деятельностью.
Как рассказала „Ъ“ родственница господина Быханова, ставшая очевидцем преступления, в ночь на воскресенье она долго не могла заснуть. В половине четвертого утра, услышав звук захлопывающейся дверцы автомобиля, она подошла к окну. По ее словам, к подъезду дома подошли двое рослых мужчин, которые закрывали лица воротниками одежды. Они запалили фитили и бросили в окно кухни две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них застряла в решетке окна, вторая попала в жилище и упала в коридор рядом с входной дверью. Поджигатели сели в серого цвета «Жигули» четвертой модели, которые стояли с включенным двигателем, и стремительно скрылись.

По словам Федора Быханова, он проснулся от яркой вспышки. Семья корреспондента собственными силами справилась с огнем. Горящий половик домочадцы выбросили на улицу, запылавшую оконную раму залили водой.

Репортер считает, что трагедии не произошло по счастливой случайности. По его словам, если бы огонь успел перекинуться на отделанную деревом прихожую и стеллаж с книгами во всю стену, путь к спасению был бы отрезан: на окнах квартиры репортера установлены металлические решетки толщиной с палец.

По факту поджога квартиры репортера городская милиция возбудила уголовное дело. В правоохранительных органах предполагают, что он был совершен из хулиганских побуждений. Федор Быханов считает, что поджог связан с его профессиональной деятельностью, а злоумышленники намеревались с ним покончить. Якобы злободневные передачи, которые он вел на телерадиокомпании РИФ, и газетные заметки многих раздражали. По мнению господина Быханова, дело о поджоге его жилища должно расследоваться по статье о покушении на убийство.

Пострадавший напомнил, что по такому же сценарию в ноябре прошлого года была подожжена квартира тогдашнего вице–мэра Бийска Владимира Ольферта, курировавшего в горадминистрации ЖКХ.

Примерно в час ночи неизвестные разбили окно гостиной и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. Супругов Ольферт, которые находились в другой комнате, спасло то, что они не спали. Вдвоем они бросились тушить пожар. В это время нападавшие разбили окно на кухне и бросили туда еще одну бутылку с зажигательной смесью. Между тем преступление так и осталось нераскрытым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования